Certains se sont posé la question de l'utilité d'un plancher de bois dans un jardin. Je peux aujourd'hui apporter une réponse plus précise que je ne l'avais fait à l'époque. Il est vrai qu'un radeau voguant au milieu d'un carré de gazon a de quoi surprendre. Mais il ne s'agit que d'une étape dans le processus d'un réaménagement qui n'en est qu'à ses prémices.
Le plancher, donc.
Nous avons fixé sur celui-ci une structure en fer que nous avons peinte en bleu "chalutier" (bleu nuit, en fait, c'est plus joli que noir avons-nous pensé). Sur cette structure doit venir une toile écrue qui sert de protection lors de tempête de soleil ou d'éventuelles intempéries. Attention, il faut que ces intempéries soient tout de même de faible magnitude, car si cette toile ne figure pas sur la photo actuellement, c'est dans l'attente de la fin de cette période de zéphyrs agressifs. On peut remarquer aux quatre coins deux lauriers roses, un "rince bouteille" et un hibiscus.

Nous avons ensuite installé une table en eucalyptus (bois sympathique, mais fragile) que nous traiterons pour l'aider à résister à l'usure du temps. Autour de cette table : quatre chaises et deux fauteuils du même bois dotés de coussins.

Sur la table, une nappe, et, sur cette nappe, tous les ingrédients nécessaires à un repas sud-américain, des fajitas au poulet : des galettes de maïs, quatre récipients contenant du guacamole fait maison, de la sauce salsa épicée, de la crème fraîche et de la mimolette râpée. Dans le wok, nous avons fait revenir le poulet coupé en lamelles dans un peu d'huile d'olive, puis nous avons ajouté des épices à fajitas, un peu de sauce salsa, de l'oignon et du poivron coupés en lamelles.

Il suffit alors de se rouler un mélange de tous ces ingrédients dans une galette, tel un pétard géant et de déguster le tout au son des mariachis (il faut toujours une musique de fond appropriée, ça fait ressortir les arômes des plats), un bon repas étant d'autant plus apprécié qu'un maximum de sens y est convié. Nous avons arrosé cela d'un rosé très frais et terminé la cérémonie d'une coupe de glace mangue/noix de coco, noyée de chantilly et parsemée de morceaux de mangue fraîche.
http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=1708944624252280281
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire